tunisie annonce offre emploi tunisie tunisie annonce location tayara tunisie voitures d'occasion le bon coin tunisie

MODE, MAISON ET ENFANTS

EMPLOI ET AFFAIRES

MULTIMEDIA

VEHICULES

VACANCES

SERVICES

IMMOBILIER

LOISIRS

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

Dans le cadre de son activité et pour les besoins de la fourniture des Services, 00216.fr est amenée à collecter et traiter les données à caractère personnel de ses utilisateurs.

La présente politique de confidentialité, mise en place par 00216.fr, a vocation à fournir aux Utilisateurs une information synthétique et globale sur les traitements de données à caractère personnel opérés par 00216.fr.

00216.fr accorde une importance particulière au respect de la vie privée des Utilisateurs et de la confidentialité de leurs données personnelles, et s’engage ainsi à traiter les données dans le respect des lois et règlementations applicables, et notamment la Loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés (ci-après la “Loi Informatique et Liberté”), et le Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (ci-après le “RGPD”).

Utilisation des données personnelles collectées

Annonces

Quand vous déposez une annonce sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire d’ajout de l’annonce, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des contenus non sollicités, y compris frauduleux.

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Médias

Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistré·e et que vous téléversez des images pour votre annonce, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS.

Formulaires de contact

Lorsque vous utiliser le formulaire de contact, vous devez nous communiquer votre nom, email, et téléphone. Nous conservons les soumissions d’un formulaire de contact pendant une année pour les questions liées au service client, nous n’utilisons pas ces données à des fins commerciales.

Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant un article, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’identifiant de l’article que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Des cookies peuvent être déposés sur votre navigateur, avec votre consentement, par nos partenaires agissant en qualité de responsables de traitements. On parle alors de cookie tiers. C’est le cas :

  • à l’occasion de l’intégration sur notre site de certains modules et fonctionnalités, comme les boutons sociaux;
  • à des fins de publicité ciblée.

00216.fr ne gère pas les cookies de ces sociétés partenaires et n’a aucun contrôle ni responsabilité sur ces cookies et sur l’utilisation des données collectées par leur biais. A cet égard, nous vous conseillons de consulter la propre politique de ces partenaires liée à ces cookies.

Vous pouvez désactiver ces cookies tiers sur les sites de nos partenaires ci-dessous :

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Statistiques et mesures d’audience

En vue d’adapter le site aux demandes de nos visiteurs, nous mesurons le nombre de visites, le nombre de pages vues ainsi que l’activité des visiteurs sur le site et leur fréquence de retour via notre fournisseur google analytics. Nous collectons des informations sur l’usage du site (comme le nombre de visiteurs, le nombre de pages visitées) afin de l’améliorer.Voir les Règles de confidentialité de Google. https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=fr 

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Sur la base de l’exécution du contrat qui nous lie, nous utilisons vos données pour vous fournir nos services, et notamment :

    • assurer la publication de votre Annonce;
    • assurer la création et la gestion de votre Compte;
    • vous fournir notre service de Messagerie intégrée ;
    • vendre et facturer les crédits et options payantes que vous souscrivez ;
    • vous envoyer des emails concernant votre utilisation de nos services ;
    • transmettre au professionnel concerné les données que vous avez renseignées dans le cadre de devis que nous proposons aux Annonceurs:
    • répondre à vos questions au support client.

Sur la base de notre intérêt légitime, nous utilisons vos données pour :

  • faire des statistiques et analyses marketing, afin de comprendre comment vous utilisez nos services ;
  • vous proposer du contenu personnalisé et améliorer votre expérience utilisateur ;
  • vous envoyer en tant qu’Utilisateur des propositions commerciales et/ou promotionnelles, émanant uniquement de 00216.fr et concernant exclusivement le service 00216.fr;
  • lutter contre la fraude, vos données de compte et de paiement pouvant notamment être traitées de manière automatisée lors de vos transactions et, en cas d’anomalies détectées, donner lieu à une suspension automatique de votre transaction. Nous utilisons également une technologie d’analyse automatique du contenu des annonces, afin de détecter des contenus non sollicités, y compris frauduleux.

Sur la base de notre intérêt légitime, nous utilisons également vos données pour personnaliser nos publicités afin d’éviter que vous soyez exposés à des publicités non pertinentes pour vous, sur notre site ou sur des sites tiers. Nous sommes susceptibles de les personnaliser avec les données suivantes, utilisées de manière combinée ou individuellement :

  • les données issues de technologies publicitaires comme les balises web, les pixels, les tags publicitaires, les cookies et les identifiants d’appareils ;
  • les informations que vous nous avez communiquées ;
  • les données obtenues via l’utilisation de notre service (fréquence de visites, catégories d’annonces visitées, mots-clés saisis…) et les identifiants de connexion et données techniques visés à l’article précédent;
  • les informations émanant de tiers (par exemple, des partenaires publicitaires et des agrégateurs de données) ;
  • les informations que nous pouvons déduire des données décrites ci-dessus.

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site, nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies, via le formulaire suivant. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

Informations de contact

Toute question concernant la Politique de confidentialité de 00216.fr peut être adressée par email à privacy@00216.fr.

Informations supplémentaires

Nous utilisons la plateforme de mailing SendInBlue. La politique de confidentialité de SendinBlue se trouve sur le lien suivant : https://fr.sendinblue.com/legal/privacypolicy/ 

Comment nous protégeons vos données

00216.fr a pris toutes précautions utiles pour préserver la sécurité des données à caractère personnel et, notamment, empêcher qu’elles soient déformées ou endommagées ou que des tiers non autorisés y aient accès.

Ces mesures sont notamment les suivantes :

  • Pare-feu multi-niveaux,
  • Anti-virus de notoriété avérée et détection des tentatives d’intrusion,
  • Transmission cryptée des données à l’aide de la technologie SSL/https

Toute question à propos de la sécurité du site internet de 00216.fr peut être adressée à support@00216.fr.

Procédures mises en œuvre en cas de fuite de données

la procédure prévue par le règlement général sur la protection des données (article 33), qui consiste à réagir dans les 72 heures.

En cas d’anomalie constatée, 00216.fr  communiquera, dans les 3 jours maximum, en toute transparence, sur leur situation. D’une part, nous informerons l’autorité de contrôle compétente, la CNIL en France. D’autre part, 00216.fr avertira les personnes dont les données ont été piratées.

VOUS AIMEZ? PARTAGEZ AVEC VOS AMIS!